Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Obtén tu visa para viajar a Madrid como estudiante extranjero

Visa a Madrid para estudiantes

Publicado el 25/06/2018

Si quieres cursar estudios en la capital de España como extranjero debes conseguir y solicitar tu visa Madrid de estudiante. Los ciudadanos residentes de países miembros de la Unión Europea están exentos de la visa de estudiante.

Con esta maravillosa guía práctica para estudiar en Madrid te damos las claves para que tu estancia sea de lo más cómoda. Y si vienes de Latinoamérica, te facilitamos una estupenda guía para estudiar en España que te será de gran utilidad.

La visa de estudiante es obligatoria para todos los extranjeros que quieran cursar estudios en España y ampliar estudios en centros reconocidos oficialmente. Si los estudios duran menos de tres meses tan sólo deberán solicitar la visa de visitante de corta duración.

Esta visa Schengen es válida según la nacionalidad del visitante y es preciso completar y finalizar los estudios durante dicho tiempo porque esta visa no es prorrogable. En cambio, si los estudios duran más de tres meses, debes solicitar la visa Madrid de estudios.



Documentación de la visa Madrid de estudiante de larga duración

Primero debes acudir a la Embajada o Consulado de España de tu país o gestionar la solicitud por internet. La documentación necesaria es:

    •    Pasaporte vigente con al menos seis meses y dos hojas en blanco.
    •    Dos fotografías a color recientes, tamaño carné y fondo en blanco.
    •    Formulario de solicitud debidamente completado y firmado.
    •    Seguro de estudiante privado que cubra tu estancia en España por completo.
    •    Carta de admisión del centro de estudios o universidad oficialmente reconocido.
    •    Certificado médico de constancia de buena salud.
    •    Plan de estudios.
    •    Certificado de estudios que acredite el estado del estudiante.
    •    Posible entrevista personal con el solicitante.
    •    Constancia de alojamiento en España.
    •    Fondos económicos suficientes para sufragar la manutención del estudiante en España y todos los gastos relacionados con el regreso a su país de origen.

El Ministerio de Asuntos Exteriores de España en Madrid es el que examina tu expediente de solicitud. Suele tardar al menos un mes desde el momento en que se presenta la documentación.

Una vez en España con tu visa Madrid, debes acudir a la Oficina de Extranjeros o Comisaría de Policía la tarjeta de estudiante en el plazo de un mes desde la llegada a Madrid.

Te recordamos que para obtener tu visa Madrid debes tener un seguro de estudiante que cubra la estancia de estudios en el extranjero, en AXA Assistance tenemos las mejores coberturas a tu alcance. Entra e infórmate.



Calcula tu seguro

Origen

Destino

Salida Regreso
Fecha del viaje
Total asegurados
+
-

¡Apúntate a la Newsletter!

¿Quieres personalizar tus envíos?

Cargando


El formato de fecha no es válido.

La fecha de ida ha de ser menor que la fecha de vuelta.

La fecha introducida de inicio del viaje ha de ser posterior a hoy.

El número de asegurados ha de ser mayor que 0.

El número de asegurados ha de ser mayor que el numero de personas mayores de 65 años.

La duración del viaje ha de ser máximo 365 días.

Usuario o contraseña incorrectas.

Escoge un país de destino

...
Pincha aquí para el consentimiento de la incorporación de sus datos a un fichero de datos personales y al tratamiento de los mismos con la finalidad de la gestión del servicio contratado, así como la confirmación de haber leído y aceptado los términos legales y política de privacidad.
...
Sí, quiero recibir promociones y novedades, y para ello acepto el tratamiento de mis datos con fines publicitarios y promocionales, así como para la cesión de los mismos a las Entidades del Grupo