Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.

'Work and Holiday' Australia: cómo conseguir la visa para trabajo y vacaciones

Work and Holiday Australia

Publicado el 13/07/2016

Un año más empieza el proceso de selección para todos aquellos jóvenes que quieran disfrutar de la oportunidad de ir a trabajar a Australia con la conocida visa Work and Holiday.

¿Qué es la Work and Holiday?

La Work and Holiday de Australia es un tipo de visado que está disponible para todos aquellos jóvenes con edades comprendidas entre 18 y 30 años.

Este visado te brinda la oportunidad de poder residir en Australia y la posibilidad de trabajar a tiempo parcial o completo por un periodo máximo de 6 meses en la misma empresa.  El número de salidas y entradas al país durante el periodo de validez del visado es ilimitado.

Número de visados que conceden:

El primer año de acuerdo bilateral entre España y Australia, correspondiente al ciclo 2014-2015, se concedieron 500 visados. Pero este año ha aumentado el número de visados a 600 y podrás solicitar el tuyo a partir del día 1 de julio de 2016.

Este visado lo tienes que solicitar por correo postal explicando las razones por las que quieres ir a Australia. Te recomendamos ser claro y conciso en tu explicación, dejando claros los motivos. No es obligatorio que sea en inglés. También deberás solicitar una carta de apoyo del gobierno español.

Documentos que tienes que enviar para solicitar el visado Work and Holiday:

·Formulario 1208 completado. Que puedes rellenar aquí: http://www.border.gov.au/forms/Documents/1208.pdf

·Copia del pasaporte y dos fotografías.

·Certificado bancario de que dispones de los suficientes medios económicos al menos 5.000AUD

·Carta de apoyo de gobierno.

·Título que certifique tu nivel de inglés.

·Certificado de títulos superiores.

La dirección postal donde tienes que enviar los documentos es:

Australian Embassy Berlin

Visa Office

Wallstrasse 76-79

10179 Berlin, Germany

Cosas que hay que tener en cuenta antes de la solicitud del visado:

Un dato importante que tienes que tener en cuenta es que cuando te pongas a realizar la solicitud del visado, debes de encontrarte fuera de Australia.

Por supuesto tener el pasaporte en vigor. Tienes que tener un buen nivel de inglés, ya que deberás pasar una prueba de nivel. Contar con al menos dos años completos de estudios superiores, no tener ningún antecedente penal y no tener deudas pendientes con el Gobierno Australiano.


Requisitos:

·Pasaporte en vigor.

·Ser mayor de 18 años y menor de 31 en el momento que lo solicites.

·No haber participado en el programa con anterioridad (no haber entrado en Australia con este visado).

·Abonar la tasa de solicitud de visado (440 dólares australianos).

·Certificado de nivel de inglés funcional (IELTS, TOEFL, OET, PTE Academic).

·Demostrar fondos económicos (5.000 dólares australianos y para el billete de vuelta).

·No tener hijos a tu cargo.

·Declarar que tu finalidad del viaje es turística o de experiencia personal.

·Cómo demostrar el nivel de inglés:

El nivel de inglés lo puedes demostrar de varias maneras:

·IELTS: comprende cuatro pruebas (speaking, listening. reading y writing) y deberás obtener como mínimo una nota media de al menos 4,5 entre las cuatro pruebas. *Debe haberse obtenido en el último año.

·TOEFL: haber obtenido una puntuación de 133 en el test con el ordenador, 450 en la prueba escrita o 45-46 en la prueba online.

·OET: Occupational English Test, obtenido durante el último año.

·Haber estudiado en un colegio con clases impartidas en inglés.

·Un año completo de estudio, grado, diploma, en una institución australiana.

Seguro de estudiantes:

La Work and Holiday Visa Australia no te cubre las urgencias médicas que tengas durante tu estancia. Por lo que antes de viajar a Australia, te recomendamos que contrates un seguro de viaje para estudiantes para que se pueda hacer cargo de tus problemas, ya que los costes de la sanidad australiana son muy elevados.

Una vez hayas realizado todos los pasos y obtengas la “Granted Visa” (visado concedido) deberás empezar a buscar tu vuelo de avión hacia la ciudad australiana que hayas elegido. Importante que tu vuelo de ida esté dentro del periodo válido para entrar al país.


Australia is waiting for you!

 

Con el seguro Estudiantes Premium de AXA Assistance tendrás las mejores coberturas sanitarias durante tu estancia en Australia y podrás disfrutar al máximo de tu experiencia. Contrata ya tu seguro de estudiantes, en 3 cómodos pasos.



Calcula tu seguro

Origen

Destino

Salida Regreso
Fecha del viaje
Total asegurados
+
-

¡Apúntate a la Newsletter!

¿Quieres personalizar tus envíos?

Cargando


El formato de fecha no es válido.

La fecha de ida ha de ser menor que la fecha de vuelta.

La fecha introducida de inicio del viaje ha de ser posterior a hoy.

El número de asegurados ha de ser mayor que 0.

El número de asegurados ha de ser mayor que el numero de personas mayores de 65 años.

La duración del viaje ha de ser máximo 365 días.

Usuario o contraseña incorrectas.

Escoge un país de destino

...
Pincha aquí para el consentimiento de la incorporación de sus datos a un fichero de datos personales y al tratamiento de los mismos con la finalidad de la gestión del servicio contratado, así como la confirmación de haber leído y aceptado los términos legales y política de privacidad.
...
Sí, quiero recibir promociones y novedades, y para ello acepto el tratamiento de mis datos con fines publicitarios y promocionales, así como para la cesión de los mismos a las Entidades del Grupo