Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Cómo conseguir la visa Venezuela para estudiar en España: requisitos y pasos

Requisitos para la visa Venezuela de estudiante

Publicado el 09/07/2018

Los venezolanos que quieran estudiar en España tienen que solicitar una visa Venezuela para entrar en el país. Si en cambio, tu estancia en España es de un máximo de 90 días por semestre, estas exentos de solicitar un visado.

Debido al Acuerdo Schengen, los ciudadanos estudiantes venezolanos se les suprime el requerimiento de un visado para ingresar en España. Aquí te facilitamos una guía para estudiantes latinoamericanos.

Si tu estancia es mayor del tiempo requerido para la exención de visado, es necesario y obligatorio, te contamos a continuación los requisitos y pasos. Recordamos que el seguro de viaje internacional para venezolanos es un requisito imprescindible para obtener el visado de estudiante.

Requisitos y pasos para obtener la visa Venezuela

    •    Pasaporte vigente con al menos dos hojas en blanco y con una vigencia seis meses desde la fecha de entrada a España.
    •    Dos o tres fotografías originales y actuales a color en fondo blanco.
    •    Seguro médico de estudiantes que cubra al menos la estancia en el país mientras duren los estudios. Recomendamos que cubra algunos días más para trámites burocráticos.
    •    Carta de admisión de la universidad o Centro de Estudios.
    •    Justificante de pago de la matrícula o del curso completo.
    •    Formulario de solicitud de la visa Venezuela debidamente cumplimentado.
    •    Declaración de intenciones de tu estancia en España.
    •    Justificante de ingresos económicos suficientes que sufraguen la estancia del estudiante en el país. Que cubran gastos de estudios y de estancia.
    •    Copia del billete de avión de vuelta a Venezuela.
    •    Constancia de alojamiento en España.
    •    Informe médico de buena salud del estudiante.


Con todos estos requisitos que te facilitamos previamente, ahora sólo debes seguir los siguientes pasos, reunir toda la documentación, que esté debidamente cumplimentada y en regla, acudir a la Embajada de España o consulado más próximo de la ciudad en la que vivas en Venezuela y entregar dicha documentación.

Los trámites también se pueden realizar online. La contestación no suele tardar más de una semana, pasados los 10 días si no se tiene noticias, conviene ponerse en contacto con el consulado español.

Viaja y estudia seguro con nuestras coberturas médicas que encontrarás en AXA Assistance. Entra e infórmate de nuestro seguro visa Schengen.



Calcula tu seguro

Origen

Destino

Salida Regreso
Fecha del viaje
Total personas aseguradas
+
-

¡Apúntate a la Newsletter!

¿Quieres personalizar tus envíos?


El formato de fecha no es válido.

La fecha de ida ha de ser menor que la fecha de vuelta.

La fecha introducida de inicio del viaje ha de ser posterior a hoy.

El número de asegurados ha de ser mayor que 0.

El número de asegurados ha de ser mayor que el numero de personas mayores de 65 años.

El importe del viaje ha de ser mayor que 0.

El importe máximo a asegurar es 5000€

La duración del viaje ha de ser máximo 120 días.

Usuario o contraseña incorrectas.

...
Pincha aquí para el consentimiento de la incorporación de sus datos a un fichero de datos personales y al tratamiento de los mismos con la finalidad de la gestión del servicio contratado, así como la confirmación de haber leído y aceptado los términos legales y la política de privacidad.
...
Sí, quiero recibir promociones y novedades, y para ello acepto el tratamiento de mis datos con fines publicitarios y promocionales, así como para la cesión de los mismos a las Entidades del Grupo